今日の夕食 北海道産 鱈の味噌鍋/2009.02.17. [里親のお食事]
・北海道産 鱈の味噌なべ
・奈良漬(うり2年もの)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先週までの麗らかな春日から、一転
日曜から降り続いた雪であっという間の銀世界(;^_^A
冬ほど冷えの感じない春の寒さとはいえ
夜には氷点下になるようなので、今日は鱈汁★
にしようかとも思ったけれど…味噌鍋にしちゃいましたw
鱈に限らず、我が家の鍋に欠かせないのが
←国産 春雨(はるさめ)
中国産の緑豆春雨のように細くなく
太くしっかりしていて
モチモチの食感がたまりません (^¬^)ジュルリン
あらかじめ
水やお湯でもどさずに鍋の仕上げに、乾燥のまま投入!
↑この方が、旨味たっぷりのだしを吸って美味しいんですw
ぜひお試しくださいな。
風邪が快復したのもつかの間、ぶり返しはしないか
また新たに流行り始めたB型インフルにならないかと心配です。
皆様も、くれぐれもご自愛ください。
・奈良漬(うり2年もの)
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先週までの麗らかな春日から、一転
日曜から降り続いた雪であっという間の銀世界(;^_^A
冬ほど冷えの感じない春の寒さとはいえ
夜には氷点下になるようなので、今日は鱈汁★
にしようかとも思ったけれど…味噌鍋にしちゃいましたw
鱈に限らず、我が家の鍋に欠かせないのが
←国産 春雨(はるさめ)
中国産の緑豆春雨のように細くなく
太くしっかりしていて
モチモチの食感がたまりません (^¬^)ジュルリン
あらかじめ
水やお湯でもどさずに鍋の仕上げに、乾燥のまま投入!
↑この方が、旨味たっぷりのだしを吸って美味しいんですw
ぜひお試しくださいな。
風邪が快復したのもつかの間、ぶり返しはしないか
また新たに流行り始めたB型インフルにならないかと心配です。
皆様も、くれぐれもご自愛ください。
2009-02-17 23:37