今日の夕食 若狭産 塩さば /2009.02.09. [里親のお食事]
・若狭産 塩鯖
・厚揚げと根菜の煮しめ
・白菜おひたし
・煮豆 (丹波黒豆)
・酢かぶら
・炊きたてコシヒカリ
・小松菜、えのき、卵のお味噌汁
――――――――――――――――――――――――――――――――
背開きをした、まるまる1本の塩鯖。
いつもは530円
だけど特売日には、40円も安い490円!
即買して、頭を落として冷凍しておき
食べたいときに解凍してます (^-^)ノ
あぶらがのってて身も厚くて最高でした★
骨の取り除いてある鯖フィレも
竜田揚げなんかにするときは確かに便利
でも、そのまま焼いて食べるときは
2枚おろしの骨付のが美味しい! と感じるのは・・・我が家だけ?
・厚揚げと根菜の煮しめ
・白菜おひたし
・煮豆 (丹波黒豆)
・酢かぶら
・炊きたてコシヒカリ
・小松菜、えのき、卵のお味噌汁
――――――――――――――――――――――――――――――――
背開きをした、まるまる1本の塩鯖。
いつもは530円
だけど特売日には、40円も安い490円!
即買して、頭を落として冷凍しておき
食べたいときに解凍してます (^-^)ノ
あぶらがのってて身も厚くて最高でした★
骨の取り除いてある鯖フィレも
竜田揚げなんかにするときは確かに便利
でも、そのまま焼いて食べるときは
2枚おろしの骨付のが美味しい! と感じるのは・・・我が家だけ?
タグ:夕食の献立