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今日の夕食 野菜たっぷり 鶏モモ中華飯 /2009.01.31. [里親のお食事]

・野菜たっぷり 鶏モモ中華飯
・白葱、三陸わかめ、卵の中華スープ
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今日の中華飯は豚ではなく、鶏モモで。
買ってきたばかりの生肉ではなく
割引シール付きを見つけたときに、まとめ買い→冷凍

そして半解凍の状態で
3~5mm、薄ーくスライスするのがポイント★


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鶏ガラエキスをベースに
野菜の旨みをプラスした顆粒タイプです。
炒め物 スープにご利用ください。塩コショウで下味付けた鶏肉を
旨味が逃げぬよう、ごま油でコーティング
軽く炒めて一旦、ボウルに取り置きし

人参、筍、白菜、チンゲン菜、小松菜、しめじ・・・
野菜室にあるもの何でも投入。 

鶏肉を戻して塩コショウと
←鶏がらスープの素で味付け。

上とは別に、あらかじめ↑をお湯に溶いた鶏がらスープを加え



外部リンク:楽天 家庭用ゼラチン
ゼライスパウダー(5g×20袋) 溶けやすい顆粒タイプ←この、粉ゼラチンで旨味とコクをプラス!
若い女性のお肌にヨシ
年配のかたには、関節にもヨシ?

そして仕上げの水溶き片栗を入れる直前
下味付けたエビを入れ、色が変わったら片栗を。


とろ~りとろみが付いても、もう一息!
テリが出るまで火にかけて最後に、ちょろっとごま油で香り付け。



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鶏骨 豚骨エキスをベースに、玉葱 にんにく 香辛料など
ブレンドした濃厚な味わいのスープの素です。
ラーメンスープはもちろん、炒飯 炒め物 餃子などの
味付けや、鍋ベースとしてもご使用頂けます。中華スープは
←をお湯に溶き、材料を入れるのみ。

お好みでコショウ、ごま油
また辛いもの好きなかたには、ラー油もおすすめ!



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