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今日の夕食 白海老の昆布〆 /2009.02.13. [里親のお食事]

・白海老の昆布〆 (頂きもの)
・黒鯛の刺身
・切干大根の煮しめ (うまいもの市購入、鹿児島 牛蒡さつま揚げにて)

・ほうれん草とヒジキの白和え
・白菜、キュウリ、人参の浅漬け

・炊きたてコシヒカリ
・小松菜と卵、三陸わかめのお味噌汁
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約1ヶ月ぶり(ブログ調べ) 久々の黒鯛!

よく釣れるなら、塩焼きで食べたいところだけれど
今度はいつ釣れるか・・・ときたら やっぱり刺身がいい★

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産地 :日本海
内容量:白エビ100g、白海老昆布〆80g
保存方法:冷凍
賞味期限:冷凍1ヶ月・解凍後2日
でも黒鯛だけじゃさみしいので、頂き物の白海老昆布〆も解凍して。


先日のうまいもの市で求めた、鹿児島の牛蒡さつま揚げも
出店の度に求めて2本ずつ小分けに冷凍。
これがイイだし!煮物が美味しく出来るんですよ~(^-^)ノ

極太タイプの切干大根をじっくり戻して
乱切りしたさつま揚げと人参とをさっと煮て、最後に手綱こんにゃくを。


次こそは、塩焼きが食べたい★



タグ:夕食の献立

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